+7 (812) 945-12-04
пн-сб 10:00-20:00

Что такое сухая мойка

Для автомобилиста каждая мойка – это трата времени, сил и денег. Процедура необходима, грязные стёкла, фары и стоп-сигналы делают движение небезопасным для водителя, пешеходов, пассажиров. Реагенты, используемые для борьбы с гололедицей в зимнее время, ухудшают внешний вид лакокрасочного покрытия, ускоряют процессы коррозии, старение резиновых и пластиковых деталей.

Особенности сухой мойки

Мойка автомобиля – занятия необходимое, но не всегда есть время заняться этим самостоятельно или посетить специальное заведение. На выручку приходит сухая мойка, для проведения которой достаточно обзавестись специальными составами и мягкими салфетками. Сухая процедура не стала альтернативой стандартной мойке с применением воды. Для того чтобы очистить днище авто, колёса, арки, понадобится традиционная водная процедура. Чистящие средства и салфетки удаляют небольшие пятна грязи, пыль, полируют кузов.

Преимущества сухой мойки:

  • возможность самостоятельного ухода, распылитель с моющим средством и салфетки можно возить с собой в авто;
  • процедуру можно провести в любом месте – простаивая в пробке, в ожидании возле супермаркета, на парковке;
  • чистящие средства улучшают внешний вид кузова, усиливают блеск лакокрасочного покрытия;
  • эмульсия содержит силиконовые добавки, образующие покрытие на микротрещинах и царапинах, препятствующие развитию коррозии;
  • сухая мойка – лучший вариант для зимнего ухода, металлические элементы не покрываются ледяной коркой, руки не страдают от воды на морозе, но процедуру нужно проводить в помещении при плюсовой температуре.

Основной недостаток сухой мойки – дороговизна, качественные чистящие средства и салфетки стоит недёшево. Неумелая очистка оставит следы на корпусе. Сотрудники детейлинг центра SRV в Санкт-Петербурге предлагают услуги жителям города. Пока вы отдохнёте в уютной зоне с чашечкой кофе, опытные мастера приведут в порядок ваш автомобиль. После процедуры лакокрасочное покрытие восстановит цвет и гладкость, защитная плёнка защитит кузов от негативных воздействий. Используем в работе продукцию известных торговых марок, безопасную для людей, животных, окружающей среды. Получить консультацию можно на сайте, оставив номер телефона.

Процедура сухой мойки авто

Для сухой мойки автомобилей необходимо приобрести моющее средство и мягкие салфетки из микрофибры с длинным ворсом. Хорошо зарекомендовала себя микрофибра плотностью не менее 300 г/м2, салфеток потребуется несколько отдельно для удаления грязи и полировки кузова.

Этапы процедуры:

  • оцените уровень загрязнения, застарелую грязь смойте обычной водой;
  • сложите салфетку в несколько раз, в процессе мойки меняйте загрязненную сторону чистой;
  • встряхните моющее средство, чтобы состав стал однородным;
  • удаляйте грязь по направлению сверху вниз, начните с крыши;
  • нанесите средство, не оставляя сухих участков;
  • через 10–20 минут смочите эмульсией салфетку, очистите кузов;
  • удаляйте грязь в одном направлении;
  • по мере загрязнения салфетки выбирайте чистую сторону;
  • протрите поверхность насухо чистой сухой микрофиброй;

При обработке стёкол используйте небольшое количество средства, чтобы не оставить разводов. Чтобы избавиться от сложных загрязнений, можно приобрести дополнительные составы, с их помощью можно избавиться от пятен битума, следов насекомых, птичьего помёта. Приобретайте продукцию проверенных компаний, некачественное средство может повредить лакокрасочное покрытие. Сухая мойка не может полностью заменить традиционное мытьё, чтобы отмыть шины и днище автомобиля, зазоры между отдельными частями кузова, необходима струя вода.

Перезвоним за 60 секунд и рассчитаем точную стоимость.
При заказе с сайта скидка -10%