+7 (812) 945-12-04
пн-сб 10:00-20:00

Что нужно для химчистки салона автомобиля

После посещения мойки автомобиль становится чище, но внутри салона остаются загрязнения. Грязь глубоко проникает в материал чехлов на сиденьях, приборную шкалу. Стойкие пятна и неприятный затхлый запах – причина для химической чистки. Многие автолюбители с целью экономии пытаются провести процедуру самостоятельно, но отсутствие специального оборудования и профессиональных чистящих средств не позволяют добиться желаемого результата.

Задачи химчистки салона, виды

Профессиональный уход за салоном автомобиля позволяет не только избавиться от пятен и неприятного запаха. Современные средства по уходу уничтожают болезнетворные микроорганизмы, которые способны нанести вред здоровью водителя и пассажиров. Профессиональная компания очищает не только салон, но и системы кондиционирования и вентиляции. Обязательна процедура перед продажей.

Виды химической чистки салона авто:

  1. Очисткой салона паром должен заниматься профессионал, знающий характеристики материалов, из которых изготовлены чехлы, панели, ручки и другие детали. Разогретый до 140–160°С пар под высоким давлением проникает в труднодоступные места. Основное преимущество метода – безопасность, во время процедуры не используют химически активные вещества. Это важно, если в автомобиле часто перевозят детей и людей, страдающих аллергией. Высокие температуры удаляют не только загрязнения, но и болезнетворные микробы. Необходимо соблюдать осторожность, так как под воздействием горячего пара могут испортиться детали салона.
  2. Для сухой обработки используют чистящий состав в виде пены. Пену наносят на поверхность, выдерживают указанное в инструкции время, убирают салфеткой, щёткой, пылесосом. Чтобы удалить остатки влаги, достаточно проветрить салон в течение 1–2 часов. Этот метод используют для удаления незначительных свежих загрязнений.
  3. Застарелые пятна удаляют влажным способом. Увлажнение обивки сидений, пола и потолка размягчает и растворяет загрязнения, облегчает чистку. Профессиональное средство заправляют в моющий пылесос, обрабатывают элементы салона. Для борьбы со стойкими пятнами используют профессиональные составы. Мощным пылесосом удаляют излишки влаги, для окончательного досушивания используют тёплый воздух. Длительность процедуры составляет 6–8 часов.

Компании, занимающиеся химической чисткой салонов авто, предлагают сухую обработку препаратами, предотвращающими повторное загрязнение в течение нескольких месяцев. Эффект заметен на пластиковых деталях, на них образуется покрытие, отталкивающее пыль.

Жители Санкт-Петербурга могу воспользоваться услугами детейлинг центра Srv-auto. Перед посещением центра желательно помыть кузов. Сотрудники подберут оптимальную технологию для удаления загрязнений с обивки сидений, обработают потолок, уничтожат неприятные запахи, вредные микроорганизмы. Качественная дезинфекция пространства создаст здоровую атмосферу в салоне. С ценами на химчистку можно ознакомиться на сайте, она зависит от класса автомобиля, типа кузова, вида работы.

Оборудование и чистящие средства

Ассортимент оборудования для химчистки авто обширен, можно приобрести бытовые и профессиональные агрегаты.

Используемое оборудование:

  1. Моющий пылесос предназначен для сухой и влажной уборки, он распыляет химический раствор на очищаемую поверхность, всасывает загрязненную воду. Современные модели одновременно подают чистящее средство и удаляют смесь грязи и воды. Это удобно, не нужно приобретать дополнительное оборудование. Сменные насадки облегчают уборку поверхности. Мощность оборудования зависит от числа турбин.
  2. Торнадоры подают чистящий состав под высоким давлением на загрязнённый участок. Основные узлы механизма – пневматический пистолет и наконечник для шланга. Грязь собирается в центре участка, её необходимо сразу же удалять. Моющее средство проникает в труднодоступные места, обеспечивает качественную очистку.
  3. Парогенератор – универсальное оборудование,  очищает поверхность, дезинфицирует, озонирует салон. При выборе необходимо обращать внимание на технические характеристики – температуру и давление пара, производительность, количество и виды насадок.

После химической чистки салона необходимо избавиться от неприятного запаха, смеси выхлопного газа, сигаретного дыма. С этим справляются озонаторы и ионизаторы, которые генерируют отрицательные ионы, очищающие атмосферу.

Химчистка состоит из нескольких этапов:

  • очистка потолка с помощью пены;
  • удаление пыли и сора пылесосом;
  • чистка сидений, применение сильнодействующих средств для сильных загрязнений;
  • мытье напольных ковриков;
  • мытьё стекол с использованием стеклоочистителей;
  • удаление загрязнений с панели;
  • мытье пола;
  • окончательная очистка салона.

Процедуру необходимо доверять профессионалам, которые подберут чистящий состав для каждого вида материалов. Пятна будут удалены, салон авто будет чистым и свежим.

Перезвоним за 60 секунд и рассчитаем точную стоимость.
При заказе с сайта скидка -10%